Еврошколы - твой шанс расширить горизонты
logo

Еврошколы: взгляд изнутри - интервью Константина Эггерта

«Для многих участников Еврошкола – это возможность впервые по душам поговорить с человеком из Европы, это первая встреча с дипломатом или специалистом топ-класса. Как правило, у участников разжигается аппетит, еще большое узнать о Евросоюзе, поехать туда поучиться, поработать, “поволонтерствовать”», - делится Константин Эггерт, известный российский журналист, модератор Европейских школ 2017 года.

«А можно еще раз приехать?», вопрос, который часто можно услышать не только от участников Еврошкол, но и от спикеров, – один из главных показателей успешности мероприятия, по мнению Константина Эггерта.

Модератор много общается с участниками и спикерами не только в рамках официальной программы, но и за ее пределами. Возможность неформального общения между участниками и экспертами – это самое настоящее преимущество Европейских школ. Модератор видит Еврошколу как снаружи, так и изнутри. Что могут почерпнуть в этих мероприятиях эксперты и участники, какие темы наиболее интересны молодым людям, есть ли у семинаров региональная специфика, что больше всего нравится участникам и спикерам в Еврошколах, - обо всем этом Константин Эггерт рассказывает в своем интервью.