Еврошколы - твой шанс расширить горизонты
logo

  • »
  • »
  • »
  • В начале октября состоялись сразу две встречи выпускников Европейских школ

В начале октября состоялись сразу две встречи выпускников Европейских школ

Традиционная встреча выпускников Европейских школ в этом году состоялась в онлайн и прошла в два дня - 1 и 3 октября 2020. Несмотря на дистанционный формат мероприятия прошли в очень душевной и теплой атмосфере. При этом онлайн-встречи объединили гораздо больше участников, чем это могло бы быть очно: к мероприятию присоединились более 80 выпускников не только из разных городов России, от Санкт-Петербурга до Владивостока, но и из Европы.

Alumni gathering 10.2020

В первой части программы на вопросы выпускников ответила Алешка Симкич, заместитель главы Представительства ЕС в России. А Илья Бер, эксперт-тренер проекта "Как читать медиа", преподаватель РАНХиГС, редактор телевизионных игр, публицист и историк, задал тон интересной дискуссии о современном медиапространстве.

Во второй части программы поговорили о Европейских школах, о том, в какой обстановке они зародились, какие были участники тогда и сейчас, как менялись отношения между ЕС и Россией. На сессии, посвященной истории Еврошкол, подобрался удивительный состав гостей. Cразу три модератора разных лет делились своими впечатлениями: Елена Белокурова (2007-2008, 2013-2015), Екатерина Кузнецова (2010-2012) и модератор Еврошкол последних четырех лет журналист Константин Эггерт. В разговоре участвовал и идейный вдохновитель проекта Андрей Касьяненко, координатор Еврошкол в Представительстве ЕС в России с 1997 по 2018 год.

Alumni gethering 10.2020

В гости к выпускникам заглянули также бывший министр иностранных дел Литвы (2008-2010) и посол ЕС в России (2013-2017) Вигаудас Ушацкас, а также посол ЕС в Чаде и бывший пресс-секретарь ЕС в РФ (1996-1999) Бертран Соре, который был на самой первой Еврошколе в Анапе.

Представительство ЕС в России благодарит всех выпускников Еврошкол, принявших участие во встречах, за интересные вопросы, яркие истории из еврошкольной жизни, креативные предложения на будущее и жизнерадостную атмосферу, которую создавали сами участники.