decor decor decor

Подборка стажировок в ЕС с дедлайном подачи заявок в ноябре-декабре 2022

Предлагаем подборку стажировок и программ в ЕС для студентов, выпускников и молодых специалистов, которые заинтересованы в получении опыта работы в Европейском Союзе.

______________________________________________________________

Centre for European Policy Studies, программа CEPS Young Thinkers

  • Брюссель, Бельгия / онлайн
  • Даты: январь-июнь 2023
  • Дедлайн подачи заявок: 11 декабря 2022 года

Центр европейских политических исследований (CEPS) набирает группу из 30 студентов и молодых специалистов для участия в диалогах CEPS по 4 основным темам: демократия и институты; энергия и климат; безопасность и оборона; торговля и технологии.

Участникам программы предоставляется возможность пройти ряд тренингов, регулярно обсуждать ключевые вопросы политики ЕС с коллегами и экспертами, опубликовать свою работу на сайте CEPS Young Thinkers, посетить Брюссель (все расходы покрываются CEPS) и представить свою работу на публичном мероприятии CEPS.

Требования и документы: быть студентом или молодым специалистом (с опытом до 3 лет), интересоваться политикой ЕС в одной из 4 предлагаемых областях (темах) программы; СV, мотивационное письмо.

Узнать подробности и подать заявку на участие в программе CEPS Young Thinkers можно здесь.

______________________________________________________________

Max Planck Institute for Comparative Public Law and International Law, программа стажировки MPIL

  • Гейдельберг, Германия
  • Даты: Май 2023 – Октябрь 2023
  • Дедлайн подачи заявок: 1 декабря 2022 года

Институт сравнительного публичного права и международного права Макса Планка ищет стажера на период от 4 до 12 недель.

Стажёр должен будет оказывать помощь в проведении исследовательской деятельности в области международного права, сравнительного публичного права и права ЕС, в подготовке материалов для научных собраний института, в написании юридических резюме (кейсов и текстов), а также в организации семинаров и конференций.

Требования и документы: свободный английский язык (уровень С1), знание других языков ЕС, например немецкого, будет преимуществом; резюме; мотивационное письмо с указанием желаемых дат стажировки; копия аттестата об окончании старшей школы; копия зачётной книжки (с переводом на англ. яз., включая краткое объяснение университетской системы оценок).

Заявки нужно отправлять на английском языке по почте: internships@mpil.de. Неполные заявки рассматриваться не будут.

Узнать подробности об участии в программе Института Макса Планка (MPIL) можно здесь.

______________________________________________________________

The European Tyre Recycling Association

  • Брюссель, Бельгия
  • Даты: договор о сотрудничестве с открытой датой
  • Дедлайн: отсутствует, как можно скорее

Европейская ассоциация переработчиков шин ETRA ищет выпускников и молодых специалистов (с опытом 1-2 года), заинтересованных в работе в ETRA и участии в проектах, реализуемых при поддержке ЕС.

Обязанности: составление технических отчетов по исследованиям, разработкам и инновационным проектам, финансируемым Европейской Комиссией, и помощь в ведении проектов, реализуемых с партнерами из европейских стран (мониторинг деятельности, организация встреч и т.д.). Ожидается 2-3 поездки в год (длительностью в среднем 2 дня) в разные страны Европы для участия во встречах. Задачи будут обсуждаться индивидуально и более детально на основании резюме кандидата.

Требования и документы: образование в области технического мендежмента или международного сотрудничества, владение английским языком на уровне C1-С2, знание Microsoft Office, навыки управления, хорошие навыки написания и редактирования текстов, CV.

Резюме необходимо направить по почте secretariat@etra-eu.org 

Узнать подробнее об ETRA можно здесь

______________________________________________________________ 

European Endowment for Democracy (EED)

  • Брюссель, Бельгия
  • Даты: Январь 2023 – Январь 2024
  • Дедлайн подачи заявок: 18 ноября 2022 года

Европейский фонд за демократию (EED) ищет стажера на 12-месячную оплачиваемую стажировку.

В обязанности стажёра будет входить помощь в подготовке документации и в рассмотрении финансовых отчетов для обеспечения соответствия требованиям EED и подготовке отзывов для бенефициаров (в основном на русском и английском языках), а также внутренних служебных записок; в русско-английском переводе текстов, в обновлении базы данных и ведении архива и др. Стажёру предлагается ежемесячное вознаграждение в размере 1450 евро в месяц, система возмещения питания и проезда  на общественном транспорте в Брюсселе.

Требования и документы: свободное владение рус. и англ. яз. (знание украинского языка приветствуется); быть моложе 30 лет; гражданство ЕС или вид на жительство в ЕС необязательно, но предпочтительно; CV формата Europass; мотивационное письмо и контактная информация двух рекомендателей. Приветствуется знание цикла предоставления грантов и опыт административной работы и оценки финансовых отчетов.

Узнать подробности и подать заявку можно здесь

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ